加拿大工作签证

加拿大工作签证是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。

 

加拿大工作签证一般要求申请人近3年内在中国工作单位至少工作1年,到加拿大担任董高管或专业技术知识的岗位,就可以申请工作许可,从而获得工作签证。

 

签证期限:首次工作签证有效期一般给是1年至2年,可以申请延期至2年至5年。

 

审理周期:3个月

 

申请方式:邮寄或到签证中心递交申请。

 

加拿大工作签证申请流程:

步骤1:到加拿大注册分公司或联系加拿大当地雇主。

步骤2:申请加拿大劳动力市场影响力评估。

步骤3:准备申请材料。

步骤4:递交工作许可申请。

步骤5:等体检通知。

步骤6:一般情况下,不需要面试(视具体情况而定)。

步骤7:等待审理结果,获得签证,登陆加拿大。

加拿大劳动力市场影响力评估的申请

为满足加拿大人才需求,ESDC(Employment and Social Development Canada)开设了Temporary Foreign Worker Program。在TFWP下,LMIA (Labour Market Impact Assessment) 是ESDC向雇主颁发的临时外国劳工雇佣同意书。雇佣外国劳工前,雇主必须通过加拿大服务中心(Service Canada Centre)向ESDC递交雇佣申请,以此评估雇用外国劳工会给加拿大带来正面或负面的影响。此外,雇主需要向ESDC证明没有合适的加拿大劳工适合此职位,需要靠外国劳工填补职位空缺。

“高工资”LMIA申请

如果雇主招聘的海外劳工属于“高工资”类别(提供的工资达到或者超过各省或地区时薪的中位数),则被要求提供一份过渡计划(transition plan)。这一计划须贯彻于临时外国劳工就业期间,目的是要确定雇主在采取措施,减少对临时外国劳工的依赖,确保加拿大人获得可用工作的首要机会。

如果雇主获得就业及发展部签发的正面评估批文,则需要承担“招贤纳士”的责任,继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员或向其提供相关的培训,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。

“低工资”类别LMIA申请

如果雇主招聘的海外劳工属于“低工资”类别,那么雇主则不需要提供过渡计划。但是为保证加拿大人能首先获得工作机会,政府限制了企业可以聘用的低工资的临时外国劳工的人数:企业雇用超过10个以上的员工时,只能有10%比例的临时外国劳工属于低工资类别。

而且雇主要对“低工资”类别的劳工提供:

1.报销往返的交通话费

2. 安全的住所

3. 支付个人健康保险直到劳工有能力自己支付

4. 注册临时海外劳工的工作安全保障

5. 提供雇主和雇员之间的合同

雇主申请LMIA时需要注意一下几点:

1、英语或法语是唯一可以被确定为工作要求的语言,除非雇主可以证明另一种语言是该职位必须的。

2、在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告。除了刊登广告之外,雇主还必须证明他们至少使用了其他两种招聘方式招聘,比如参与招聘会,与学校合作并提供实习职位,通过专业招聘中介进行招聘等等。

3、如果雇主所提供的职位属于高工资职位,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任,雇主会继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。过渡计划中,雇主需要提供自己将会进行的5项征募活动的具体细节,当中一项活动必须是针对少数或特殊类别人士,例如原住民,伤残人士等等。另一项招募活动必须能够证明雇主将如何支持临时外国劳工过渡成为加拿大劳动力,例如提供语言培训等等。

以上基本就是外劳LMIA的定义及申请流程了。简单来说,凭借LMIA申请人能直接申请工签,而且在EE系统里还可以获得加分。但是由于LMIA是由雇主方面提出申请,申请成本高,手续繁琐,所以不是每一位雇主都愿意帮忙提供LMIA申请的。如果申请人想拿到LMIA获得优势,还需要找到一位“好”雇主才行。

LMIA的作用:

1、申请人凭LMIA批文能直接申请工签。

2、LMIA能帮申请人在联邦“快速通道”CRS评分系统中拿到50或200分的加分。

地址:

328-8191 Westminster Hwy, Richmond, Canada V6X 1A7

加拿大直拨电话:

001-778-998-5988

        604-583-8928

中国直拨电话:

950-403-88669

Email:info@yitech.ca