加拿大技术移民EE项目—联邦技工类移民

 

加拿大联邦技工类移民针对职业为NOC B类的申请人,必须有雇主offer,满足语言、工作经验等基本申请条件以后可以直接提交申请进入EE-CRS申请池。对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为省的学徒才能从事工作。

 

加拿大联邦技工类移民申请条件:

 (1)移民目的地:魁北克以外的任意地区;

 (2)年龄:主申请人年满18周岁及以上;

 (3)工作经验:获得至少一年以上的全职的雇主Offer或加拿大某省颁发的技工职业证书,近五年内至少有两年全职的技工类职业工作经验;

 - 工作经验要求全职或者等同于两年全职工作经验的兼职;

 - 工作职责必须满足技工类职业描述的要求;

 全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)

 兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) or 30 ours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)

 (4)语言要求:说和听需要达到英语CLB5,法语NCLC5水平,读和写需要达到英语CLB4,法语NCLC4水平(雅思G类阅读4.0+3个5.0) (均为2年有效);

 (5)学历:没有要求;

 加拿大技工类移民没有学历要求,但是如果申请人在EE的CRS评分时想用学历加分的话可以提供:

 - 加拿大学历

 - 海外学历(需要ECA学历认证)

 (6)申请人及其随行人符合体检及安全调查要求;(即体检及无犯罪记录);

 (7)申请人必须被加拿大所接受。

 

备注:

 如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请。

 

加拿大联邦技工类移民申请流程:

 第一步:自我评分,备考英语或法语,或获得ECA学历认证;

 第二步:递交EE;

 第三步:等待邀请;

 第四步:收到邀请;

 第五步:签证申请;

 第六步:体验通知;

 第七步:支付登陆费通知

 第八步:签证批准;

 第九步:登陆加拿大。

 

流程图如下:

加拿大联邦技工类移民签证申请费:
 1、签证申请费:
 (1)主申请:550加币,
 (2)附申请:配偶22周岁以上的550加币,孩子19周岁以下的150加币(信用卡在线扣费,申请费是不退的)。 
 2、登录费:
 每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此项费用是可以退的)

 

加拿大联邦技工类移民审理周期:
签证申请审理周期6个月:仅为获得EE邀请之后,递交签证开始到下签为止这个期间,不包括递交EE,等待EE邀请的时间,因为个人打分情况不同,递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。

地址:

328-8191 Westminster Hwy, Richmond, Canada V6X 1A7

加拿大直拨电话:

001-778-998-5988

        604-583-8928

中国直拨电话:

950-403-88669

Email:info@yitech.ca